Seiten

Mittwoch, 24. August 2011

Geburtstagskuchen :) !!! - Das Making-Of

Anleitung für so eine Himbeer-Frischkäse-Torte:

 

1.) 400 g Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz und ggf. mit den Händen komplett zerbröseln.

2.) 80 g Butter und 1/4 Tafel weiße Schokolade schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine Springform drücken.
 

3.) 600g Frischkäse sowie 300 g Joghurt und 5 EL Beerenkonfitüre mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
4.) 250 g TK-Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. 6 Blatt weiße Gelantine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit Zucker und dem Himbeerpüree erwärmen, bis sich die Gelantine gelöst hat.
 
 5.) Fruchtpüree dann zügig unter die Frischkäsecreme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.
 6.) Anschließend nach Belieben dekorieren.

7.) Genießen :)



4 Kommentare: